官方微博 ENGLISH

市妇儿中心博士后徐智圣研究成果在国际高水平期刊发表

日期:2019-05-07

科学前沿

广州市妇女儿童医疗中心与中科院武汉病毒研究所联合培养的博士后徐智圣(合作导师:夏慧敏教授,王延轶教授)以广州市妇女儿童医疗中心为第一作者单位,夏慧敏教授为通讯作者,在国际知名期刊PNAS发表了题为《FAM64A positively regulates STAT3 activity to promote Th17 differentiation and colitis-associated carcinogenesis》的科研论文。

PNAS作为美国国家科学院院报,其IF为9.529,是公认的世界四大名刊(Cell,Nature,Science,PNAS)之一。1914年创刊至今,发表了包括生物学、生物医学、临床医学、物理、化学、社会学等全学科在内的前沿研究报告。其中许多诺贝尔奖级别的工作也率先发表在该刊物。该论文的发表,标明了广州市妇女儿童医疗中心在慢性炎症如何癌变的研究领域中又取得了新的成绩。

我中心与中科院武汉病毒研究所合作三年余来,坚持围绕以疾病研究为中心,以转化医学研究为目的,利用我中心丰富的临床医学资源,与中科院武汉病毒研究所强大的基础研究实力相结合,在临床和转化医学研究领域进一步提升,对我中心向研究型医学中心转化起到了一定的促进作用。

点击左下方链接查看详情:http://www.pnas.org