官方微博 ENGLISH

美丽的季节,美好的相遇,护理部迎来了252名青春、朝气、有活力的天使面孔。面对近年来规模最大、人数最多的一次岗前培训,护理部别出新意,独具匠心,为新员工量身定制了职业规划、人文礼仪、工作规范、护理循证四个模块的知识,并在理论授课之余,增添了团队文化建设游戏,让每个员工在轻松愉快的氛围中感受了妇儿护理文化,学习了妇儿护理制度,为即将到来的临床工作做好充分准备。

护理部林艳主任为此次岗前培训开幕致辞,带领大家重温南丁格尔的故事,指引大家用南丁格尔的精神开启人生的新旅程;培训科殷彩欣主任用职业发展观启发大家思索未来的美好蓝图;各科部护士长、科室护士长、后备管理人才、教育护士的精彩授课,让新员工们感受到妇儿的文化和制度,熟悉了妇儿工作的规范,初步了解了护理循证的知识。紧接着,在随后6天里举行的11场次基础生命支持培训、5场次服务礼仪工作坊培训和5场次感性素质工作坊培训,让每个新同事更快地融入了妇儿大家庭。

妇儿护理大家庭

服务礼仪工作坊培训,从护士礼仪、医学人文、同理心、沟通技巧引入,线上线下联动,新员工们课上聚精会神听讲,认真思索积极回答问题,最后现学现用,呈现精彩的案例演练。

感性素质工作坊培训,从《人间世》引入,用课堂互动导入感性素质要旨,然后用情景模拟的形式,让学员在准备表演与正式表演的过程中,从生理心理上感受感知到护理问题并思考解决办法,从而注重学员感性素质的培养,并让他们在快乐的综合学习中发现他们各自的特长。

除了知识的培训外,还增添了团队文化建设游戏

最后,小伙伴们纷纷表示,本次培训受益颇丰。希望这份学习的热情能继续保持,望南丁格尔的精神能一直照亮你们前行,望护理的培训为你们的人生插上翅膀,从此展翅翱翔。

(护理部 供稿)

点击链接查看更多精彩内容:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650472866&idx=3&sn=402d82567bfec8b7777348baf0c29e7e&chksm=8719b915b06e3003beb5c2a7f1615ae0e0a654255b3d79c6bca5721e32347515ab3d36c61fd0&token=1639530994&lang=zh_CN#rd